入學相關資料寄送

如果您確認您交通大學的「確認入學意願」後,國際處國際及兩岸服務組將會以email的方式寄給您”Welcome Package”(入學資料袋),我們建議您仔細閱讀入學資料袋中所有的文件,因為這可以幫助您了解註冊入學交大當天的流程以及交大相關介紹。

如果您沒在錄取通知書上說明的日期以email收到”Welcome Package”,請與國際及兩岸服務組羅浩瑋小姐(Ms. Bianca Lo)聯絡: biancaweilo@g2.nctu.edu.tw.

註冊準備

您必須要完成註冊手續以及準備”Welcome package”中“Things You Need to Prepare for Registration”所提及之相關文件。如果您未於指定時間內完成在交通大學的註冊手續以及繳交學費,您將會被取消您的交通大學學籍以及無法註冊在交通大學就讀。

1.經臺灣辦事處或是使館驗證之畢業證書及成績單

您必須於新生訓練當天繳交您的經臺灣辦事處或是使館驗證過畢業證書及成績單正本。若您的成績單及畢業證書正本並不是英文版本,請還要務必驗證英文版或中文版之翻譯版本之畢業證書及成績單。

請注意,您的畢業證書及成績單正本需經過在您畢業學校之國家或是鄰近國家之臺灣辦事處或是大使館進行驗證。

2.線上加退選課程時間

您的學號會在新生訓練前以email方式通知您。

有關課程資訊您可以在http://timetable.nctu.edu.tw/ 找到(選擇 “English” 以及 “the semester that you enroll” 並按“Search”)
選課網頁: https://cos.adm.nctu.edu.tw/en/

交通大學提供免費的華語課程給國際學生選修,如果您想選修華語課程,請於課程加退選期間於線上選課系統(https://cos.adm.nctu.edu.tw/en/)完成。因為語言課程會有人數上的限制,請務必於開學期間確認您是否加退選課成功。

3.學費繳交

您必須在新生訓練當天完成繳交學費以完成您在交通大學的註冊手續。

如果您有獲得獎學金的學雜費減免,您的學費繳費單總額會減免您的學費金額,但您仍需要繳交雜費,如宿舍費、設備費等。因新生會需要6-8週左右完成獎學金領取相關程序,建議您準備足夠的金錢以支付第一學期之學費及學期初前幾個月之生活費。若有獲得交大獎學金的同學,您將需要準備以下文件以利獎學金作業程序:居留證(ARC)、學費繳費單以及臺灣郵局帳戶。攸關獎學金辦法及常見問題請參考本網頁資訊

4.在抵台14天內申請您的居留證(ARC)

在抵達臺灣後,您必須在14天內申請居留證(ARC)。

在您付了學費及完成註冊手續之後,請親自至新竹市移民署服務站去申請您的居留證,請參考”Welcome Package”中的“ARC Application Procedure and Required Items”文件說明。

內政部移民署網頁: https://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=2