申請所需文件

1.入學申請表

由線上申請系統填寫並列印簽名。

2.中文或英文讀書計畫

3.畢業證書

 應屆畢業生請繳交學校開立之應屆畢業證明

4.歷年成績單(含分數等級說明)

備註:

(1) 申請大學部:高中(以上)畢業證書及成績單;

     申請碩士班:大學(以上)畢業證書及成績單;

     申請博士班:碩士(以上)畢業證書及成績單;

(2) 若學校無法出具中文或英文版畢業證書及成績單者,請另繳交中文或英文譯本。
(3) 如獲錄取,畢業證書、成績單及兩者譯本皆需由申請人所就讀之學校所在國家之中華民國駐外館處(Taiwan Embassy or Taiwan Representative Office)驗證。如該國無中華民國駐外館處,請向鄰近國家之駐外館處洽詢:http://www.boca.gov.tw/content?CuItem=1342&mp=1

5.推薦信二封

由至少兩位不同的推薦人所填寫之推薦信,一般由老師、指導教授或雇主填寫並彌封之推薦信。可參考本處提供之紙本格式或請推薦人透過線上申請系統填寫(建議使用)。

6. 國籍證明文件

  • 申請人護照
  • 無護照者請提供其他國籍證明文件1份

7.外僑居留證-ARC(若有)

8.財力證明書  (申請時不需繳交,但於到校註冊時需繳交)

獲錄取學生應於到校註冊時繳交符合下列任一種財力證明文件:

  • 獎學金核發證明(獎學金核發證明為臺灣政府或其他政府核發之全額獎學金證明,不包含交大獎學金證明)
  • 存款證明:非獎學金獲獎者請檢附入學前三個月內核發之銀行存款證明美金6,000(新台幣20萬元)以上。若存款證明非學生本人帳戶,請資助者簽署承諾書,說明雙方關係並承諾負擔學生在臺留學之所有費用。承諾書範本下載

9.英文能力證明:

  托福(TOEFL) PBT 500分/ CBT 173分/IBT 73分以上

  多益(TOEIC) 650分以上

  雅思(IELTS) 5.5分以上

備註:

申請者國籍來自英語系國家或是前一學歷為英語系國家之文憑者不需繳交英文能力證明

英語系國家名單: 美國,加拿大,英國,紐西蘭及澳洲

10.中文能力證明

  大學部課程為中文授課居多,建議申請者需具備中級以上聽說讀寫能力。另外,部分系所規定申請人須繳交中文能力證明文件,建議非英語學程之國際學生應提具華語文能力測驗證或其他中文能力證明。

   TOCFL及漢語水平考試(HSK)等級對應表:http://www.sc-top.org.tw/chinese/LS/test5.php

11.喪失中華民國國籍許可證書 (如適用)

如申請人曾具有中華民國國籍,需另提供國籍喪失證明,此證明需由內政部許可達8年以上。

12.其他系所指定繳交文件

   請詳各系所網站