線上申請系統說明

1.  請先確認您的身分符合外國學生申請資格

2. 請確定您欲申請之系所開放招收外籍學生

3. 至本處網站填寫線上申請表,並列印所有相關表格。

4. 檢查您欲申請之系所是否有額外之繳交資料及要求。

5. 準備申請所需文件,並確認申請表及切結書皆已簽名。

6. 備齊所有申請文件並於申請截止日前上傳至線上申請系統*。

* 申請人需須於線上申請系統上傳申請文件。

若本校對於所上傳之文件有疑慮可要求申請人郵寄正本文件。

 

線上申請流程圖:

說明:

1. 於線上申請系統填寫線上申請表並送出。下載所有相關文件並簽名掃描。

2. 填寫推薦人資訊,推薦人將收到來自本校的電子郵件提示推薦信填寫事宜。

3. 在等候推薦信的同時,可先準備其他應繳交的文件,確實掃描後上傳至線上申請系統。

4. 申請人須提供至少2名推薦人之聯絡資訊。推薦人可選擇線上填寫推薦信(建議使用)或提供紙本信件。

若推薦信為紙本信函,請直接將經彌封簽章的推薦信寄至我們的辦公室(請確認於申請截止日前送達本辦公室):

郵遞區號 30010

新竹市大學路1001號

國立交通大學

國際事務處 國際招生組

 

備註:

  • 如因繳交資料規格不符或不齊全致影響審查結果,申請人應自負責任。
  • 申請時繳交之資料,本校審核後,不論錄取與否,概不退還。
  • 取得本校入學許可不代表您一定可以獲得中華民國駐外辦事處核發的簽證。
  • 申請秋季班入學者僅可於第一梯次或第二梯次中擇一投件申請,不得重複申請。重複申請者將被註銷申請資格。