中華電信獎學金 & 中研院TIGP獎學金

**中華電信東南亞獎學金

I. 獎學金簡介

http://www.cht.com.tw/en/

中華電信提供本校國際學生及僑生每年10位來自泰國、印尼及越南且中文流利之學士班及碩士班學生。同時提供受獎生寒、暑假實習機會。本獎學金僅提供給主修為理、工、資電及管理領域之學生。

A.    申請資格: 泰國、印尼及越南籍且中文流利之學士班及碩士班學生 (僅限交大學生)

B.     受獎金額: 學士班每月新台幣$10,000 (約美元$333), 碩士班每月新台幣$15,000 (約美元$500)

C.     受獎期限: 學士班至多4年, 碩士班至多2年

D.    重新申請: 每年需重新審核受獎資格,通過審核者方可續領

II. 獎學金提供單位:中華電信

II. 申請者資格:泰國、印尼及越南籍且中文流利之理、工、資電及管理領域之學士班及碩士班學生

IV.申請方式: 僅提供給交大學生,申請資訊公告在國際處網頁

V. 申請截止日(依每年實際情況會有所變動)

6月30日 (僅開放秋季班申請)

VI. 聯絡窗口

陳佩彣小姐

國立交通大學國際事務處

國際招生組

電話: +886-3-571-2121 ext. 50666 / 傳真: +886-3-513-1473

E-mail: lecielbleu@mail.nctu.edu.tw

 

**中央研究院國際研究生學程(TIGP)獎學金

I .獎學金簡介

http://tigp.sinica.edu.tw/

中央研究院為台灣最重要的研究機構,而國際研究生學程 (TIGP)為其於2002年成立之博士班課程。該院與台灣多所頂尖大學合作,提供跨9個領域之自然、物理科學及計算語言學之先進的博士班課程,在交通大學提供的課程如下:

1. 生物資訊學程 (http://tigpbp.iis.sinica.edu.tw/)

2永續化學科技國際研究生博士學位學程(http://tigp-scst.chem.sinica.edu.tw/).

 

TIGP學程學生將會在以全英文授課的學習及研究環境下,受益於世界一流的教師群指導,並使用在交通大學及中央研院所擁有的國家級最先進的研究設施。

A.    申請資格: TIGP申請人

B.     受獎金額: 每月至多新台幣$32,000 (約美元$1,066).

C.     受獎期限: 至多3年

D.    重新申請: 每年需重新審核受獎資格,通過審核者方可續領

II. 獎學金提供單位:中央研究院

III. 申請者資格

申請交通大學生物資訊學博士學程永續化學科技國際研究生博士學位學程者

(其他大學所提供課程, 請參考TIGP網址)

IV.申請方式: 線上申請http://db1x.sinica.edu.tw/tigp/

V. 申請截止日:3月31日 (僅限秋季班)

VI.聯絡窗口

國際研究生學程辦公室(中央研究院): Ms. Nancy Yang

電話:+886-2-2789-8050

11529台灣台北市南港區研究院路2段128

傳真: +886-2-2785-8944

E-mail: tigp@gate.sinica.edu.tw.