常見問題 / 國際學位生【申請】

  • Q: 如何能夠申請交大入學以及申請流程為何?

    如果您想要申請入學交大,詳細流程及說明請見本處網頁:http://www.ia.nctu.edu.tw/files/11-1000-97.php
  • Q: 我如何能知道自己是否有符合國際學生申請資格?

    請見教育部公告之相關法規http://english.moe.gov.tw/content.asp?CuItem=7996
  • Q: 我目前正在完成我最後一學期的學業,因此我還沒有畢業證書,請問我是否能夠申請入學交大?

    當然可以申請,但在上傳申請文件中的畢業證書一項,需要請您目前就讀的學校或系所開立正式證明,說明您目前正在完成最後一學期的學業,並預計於何時可以畢業並拿到畢業證書,並上傳此文件至本校線上申請入學系統。當您收到畢業證書時,也請掃瞄email給我們存查。
  • Q: 申請入學截止日為何?

    春季班申請入學截止日為每年9月30日,秋季班則有兩梯次接受申請入學,第一梯次截止日期為12月31日,第二梯次截止日期為3月15日。有關申請重要日程資訊,請留意本處網頁。
  • Q: 秋季班及春季班的學期開始日為何?

    秋季班開學日程為每年9月中旬至翌年1月中旬,春季班開學日程為每年2月中旬至6月中旬。
  • Q: 我可以將申請文件以email或傳真寄送嗎?

    不可以,目前僅受理所有於本校線上申請系統完成上傳並送出的完整申請件。
  • Q: 交大有提供哪些學程給國際學生申請入學?

    本校目前提供超過100種課程以及數個全英語國際學程給國際學生就讀,有關系所課程列表詳見http://www.ia.nctu.edu.tw/ezfiles/0/1000/img/10/116586887.pdf
  • Q: 我最多可以申請幾個系所?

    目前每位申請者依照您的志願順序至多可申請3個系所課程。
1 2